ボチボチダイエット☆アスパラのガーリックソテー レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今日の献立
塩さば100g
大根とあげの煮浸し
おぼろ昆布の吸い物
ご飯 160g

材料(1人分)

アスパラ
3本
乾燥にんにくスライス
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくを水に浸し戻す
    (表示にしたがって)
  2. 2
    アスパラを洗って
    下の固い部分を切り取り
    斜め切り
  3. 3
    オリーブ油をフライパンに入れて戻したにんにくを加えて香りがするまでいためる。
    (弱火)
  4. 4
    ③にアスパラを加えていためる。
  5. 5
    塩コショウをして出来上がり(*^。^*)

おいしくなるコツ

アスパラをいため過ぎない

きっかけ

久々にヘルスメーターに乗ってみた(ーー;)

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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