柔らか☆鳥肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
酢を使うことで柔らかく美味しくなります。

材料(4人分)

鳥肉
800g
☆酒
カップ1/2
☆みりん
カップ1/2
☆醤油
カップ1/2
☆酢
カップ1/3
☆砂糖
大3
☆にんにくチューブ
1センチ
☆生姜チューブ
1センチ
☆水
カップ2

作り方

  1. 1
    鳥肉をたっぷりのお湯で5分程湯がき、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ☆の調味液と鳥肉を鍋で煮立て、中火で20分程湯がく。

おいしくなるコツ

ドンブリにしてもおいしいです。

きっかけ

柔らかい鳥肉が食べたくて

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鳥チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする