柔らか☆鳥肉 レシピ・作り方

柔らか☆鳥肉
  • 約30分
  • 500円前後
raku0992
raku0992
酢を使うことで柔らかく美味しくなります。

材料(4人分)

  • 鳥肉 800g
  • ☆酒 カップ1/2
  • ☆みりん カップ1/2
  • ☆醤油 カップ1/2
  • ☆酢 カップ1/3
  • ☆砂糖 大3
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆生姜チューブ 1センチ
  • ☆水 カップ2

作り方

  1. 1 鳥肉をたっぷりのお湯で5分程湯がき、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ☆の調味液と鳥肉を鍋で煮立て、中火で20分程湯がく。

きっかけ

柔らかい鳥肉が食べたくて

おいしくなるコツ

ドンブリにしてもおいしいです。

  • レシピID:1060008115
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鳥チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る