柔らか☆鳥肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥肉 800g
- ☆酒 カップ1/2
- ☆みりん カップ1/2
- ☆醤油 カップ1/2
- ☆酢 カップ1/3
- ☆砂糖 大3
- ☆にんにくチューブ 1センチ
- ☆生姜チューブ 1センチ
- ☆水 カップ2
作り方
- 1 鳥肉をたっぷりのお湯で5分程湯がき、食べやすい大きさにきる。
- 2 ☆の調味液と鳥肉を鍋で煮立て、中火で20分程湯がく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鳥チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません