材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆ほんだし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料を入れて、煮立てる。
-
- 2
- ほうれん草を塩をひとつまみ入れたお湯で湯がき、冷水で洗い、5センチ幅に切る
-
- 3
- 薄焼き卵を作り、細切りにする
-
- 4
- ほうれん草、卵を1の調味液と馴染ませ完成
おいしくなるコツ
ほうれん草をあらかじめ塩で湯がき、冷水で流します。
きっかけ
彩りの良い副菜が欲しくて
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草と卵のおひたし
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