鯛めし お祝いに炊飯器で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
刺身用を使うことで焼かずにインできちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
昆布だし顆粒
小さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
鯛の刺身用
半身分
しょうが
チューブで5センチくらい

作り方

  1. 1
    米を普通にとぐ、目盛りに水を入れ、昆布だし、塩、しょうゆ、しょうがを入れ混ぜる、20分ほどおく
  2. 2
    鯛の刺身用を2センチ幅くらいにきり1の上へ並べる
  3. 3
    炊き込みご飯モードで炊飯し、炊き上がり軽く混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

刺身用鯛を使用する事

きっかけ

お祝いに

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
鯛めし
料理名
鯛めし 炊飯器で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする