パプリカの肉詰め 時短でできるよ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 食パン
- 半枚
- 牛乳
- 大さじ3
- デルモンテクッキングトマトソース
- 大さじ3
- 水
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50CC
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- たまご
- 1個
- パプリカ
- 4個
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- パプリカは洗って半分に切る
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り。
食パンは小さくちぎって牛乳につけておく。
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- 3
- ボウルにミンチ、玉ねぎ、たまご、湿らせた食パン、塩コショウ、ナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- パプリカの内側に小麦粉をふりかける。
3のミンチをパプリカに詰める。
-
- 5
- 4にラップをしてレンジで約5~6分チンする。
-
- 6
- 5を取り出す。(肉は半生でも大丈夫)
フライパンに肉のほうを下にして中火で3~5分焼く。
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- 7
- ひっくり返して2分位焼く。
-
- 8
- 7を焼いている間に別のフライパンにクッキングトマトソース、水、ケチャップ、砂糖を入れてソースを作る。
-
- 9
- 仕上げにバターと生クリームを入れて混ぜる。
-
- 10
-
- お皿にソースを入れて、パプリカの肉詰めを盛り付ける。
おいしくなるコツ
パン粉でなく食パンを使って作りました。
きっかけ
カラフルなパプリカを買ったのでピーマンに肉詰めがあるならパプリカで作ってみようと思って!
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