パプリカの肉詰め 時短でできるよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
レンジを使うので時短で簡単に作れます!

材料(4人分)

合い挽きミンチ
300g
玉ねぎ
小1/2個
食パン
半枚
牛乳
大さじ3
デルモンテクッキングトマトソース
大さじ3
100CC
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
生クリーム
50CC
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
たまご
1個
パプリカ
4個
小麦粉
適量
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカは洗って半分に切る
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り。
    食パンは小さくちぎって牛乳につけておく。
  3. 3
    ボウルにミンチ、玉ねぎ、たまご、湿らせた食パン、塩コショウ、ナツメグを入れ粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    パプリカの内側に小麦粉をふりかける。
    3のミンチをパプリカに詰める。
  5. 5
    4にラップをしてレンジで約5~6分チンする。
  6. 6
    5を取り出す。(肉は半生でも大丈夫)
    フライパンに肉のほうを下にして中火で3~5分焼く。
  7. 7
    ひっくり返して2分位焼く。
  8. 8
    7を焼いている間に別のフライパンにクッキングトマトソース、水、ケチャップ、砂糖を入れてソースを作る。
  9. 9
    仕上げにバターと生クリームを入れて混ぜる。
  10. 10
    お皿にソースを入れて、パプリカの肉詰めを盛り付ける。

おいしくなるコツ

パン粉でなく食パンを使って作りました。

きっかけ

カラフルなパプリカを買ったのでピーマンに肉詰めがあるならパプリカで作ってみようと思って!

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
肉詰め ピーマン パーティー 時短

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする