ほったらかしでOK!甘辛ダレ骨付きチキン レシピ・作り方

ほったらかしでOK!甘辛ダレ骨付きチキン
  • 約30分
  • 500円前後
MOMO1202
MOMO1202
ほったらかしでOKなので、その間に他の家事ができちゃいます。お弁当でも大活躍!!

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 8~12本
  • ☆甘辛ダレの調味料☆
  • にんにくのみじん切り 1欠片
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ4
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩、こしょう、砂糖 少々(小さじ半分ぐらいずつ)
  • 七味※ピリ辛が好きな方のみ 3フリぐらい

作り方

  1. 1 オーブン用のトレーにのせて、塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 甘辛ダレの調味料を全部混ぜちゃいます。
  3. 3 混ぜたタレをチキンの上にかけます。
  4. 4 冷蔵庫の中で最低10分おいてください。タレを染み込ませたい方は一晩つけて下さい。
  5. 5 オーブンで200℃で30分焼きます。

きっかけ

旦那のママが教えてくれました☆

おいしくなるコツ

出来れば、つけタレに一晩つけると味がしみておいしいです。

  • レシピID:1060008047
  • 公開日:2014/10/09
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