ほったらかしでOK!甘辛ダレ骨付きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 8~12本
- ☆甘辛ダレの調味料☆
- にんにくのみじん切り 1欠片
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- お酢 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
- 塩、こしょう、砂糖 少々(小さじ半分ぐらいずつ)
- 七味※ピリ辛が好きな方のみ 3フリぐらい
作り方
- 1 オーブン用のトレーにのせて、塩コショウで下味をつけます。
- 2 甘辛ダレの調味料を全部混ぜちゃいます。
- 3 混ぜたタレをチキンの上にかけます。
- 4 冷蔵庫の中で最低10分おいてください。タレを染み込ませたい方は一晩つけて下さい。
- 5 オーブンで200℃で30分焼きます。
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