混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
MOMO1202
MOMO1202
甘さ控えめで作りました。ダイエット中の旦那も喜んでくれました♡

材料(約6人分)

  • ※6号サイズの型を使いました
  • クラッカー 10枚
  • <材料A>
  • 生クリーム 200cc
  • クリームチーズ 180g
  • 卵 Mサイズ 3個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 25g
  • レモンの皮 半個分
  • レモン汁 3~4滴

作り方

  1. 1 オーブンを180度にセットして予熱をはじめます。
  2. 2 クラッカーを袋に入れて、たたいてつぶします。
  3. 3 型に入れておきます。
    (型がシリコン製でない場合はクッキングペーパーを周りと底にしきます。)
  4. 4 レモンの皮をあらみじん切りにします。
  5. 5 <材料A>をボールに入れてミキサーで混ぜます。とろみがつくまで混ぜてください。
  6. 6 混ぜた材料を型に流し込み、オーブンで50分焼きます。
  7. 7 1時間ほどさまして、出来上がりです。
    冷蔵庫で一晩寝かすと、より美味しいですよ。

きっかけ

旦那がダイエットをはじめて、市販のお菓子を買わなくなったので、試しに作ってみました。

  • レシピID:1060008764
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る