鶏むね肉でジューシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろんなレシピをみてコツを集めて作ってみたら美味しい〜ジューシー間違いなし

材料(3人分)

鶏むね肉
二枚
☆水
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
こさじ1
☆にんにく
1かけ
☆生姜
チューブで5センチ
しょうゆ
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    半日前の下準備、鶏むね肉はフォークでブスブス穴を開け、一口サイズに切る、ビニール袋に入れる
  2. 2
    1に☆を入れて半日冷蔵庫におく
  3. 3
    冷蔵庫から出してしょうゆと焼肉のタレを入れて30分おく
  4. 4
    片栗粉と小麦粉を入れてまぜ、揚げ油でこんがり色がつくまで揚げる

おいしくなるコツ

砂糖と水でジューシーに

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏むね肉でジューシー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする