材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- レモン塩のレモン
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- ちんげん菜
- 1株
- サラダ油
- 大さじ2
- にんじん
- 3センチ
- 黒こしょう
- 5振り
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れレモン塩のレモンを入れて半日冷蔵庫へ。
-
- 2
- 1からレモンを出し。小麦粉を入れてまぜる
-
- 3
- ちんげん菜は一口大に、ニンジンは細切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき鶏胸肉を両面こんがり焼く、ニンジン、ちんげん菜、レモンを入れてさっと炒めたら塩こしょう、黒こしょうで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏胸肉は両面こんがりと、焼いてもレモン塩効果でやわらか〜
きっかけ
レモン塩を使って
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