アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイルドなレモン味

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
レモン塩のレモン
3枚
小麦粉
大さじ1
ちんげん菜
1株
サラダ油
大さじ2
にんじん
3センチ
黒こしょう
5振り
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れレモン塩のレモンを入れて半日冷蔵庫へ。
  2. 2
    1からレモンを出し。小麦粉を入れてまぜる
  3. 3
    ちんげん菜は一口大に、ニンジンは細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき鶏胸肉を両面こんがり焼く、ニンジン、ちんげん菜、レモンを入れてさっと炒めたら塩こしょう、黒こしょうで味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏胸肉は両面こんがりと、焼いてもレモン塩効果でやわらか〜

きっかけ

レモン塩を使って

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉塩レモン
料理名
鶏胸肉のレモン塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする