簡単ランチ ウインナーと青梗菜のパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ ウインナーと青梗菜のパスタ
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
いつもあるもので友人とランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッテイを商品表示にしたがってゆでる。
  2. 2 ウインナーを
    5~6mmに切り
    ポリ袋に入れて
    指で軽くつぶす。
  3. 3 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
    にんにくをたたいて軽くつぶす
  4. 4 オリーブオイルと
    にんにくを
    フライパンに入れて火をつける。(弱火)
  5. 5 香りがついてきたら
    にんにくを取り出して
    中火にして
    ウインナーを炒め青梗菜を加えて炒める。
  6. 6 ⑤ni
    ★マークを加えて弱火にして3分炒め
    バターを加えるて中火の強火
    煮汁がほんの少しのクルくらいまでいためて
  7. 7 茹で上がった
    スパゲッテイを加え手早く味をなじませる。
  8. 8 器に盛る

きっかけ

いつもあるようなもので・・・たまたま青梗菜がありました。

おいしくなるコツ

ウインナーを指でつぶすこと。

  • レシピID:1060007885
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る