☆弁当用に冷凍ストック ニラたま☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを5センチ幅にカットする。
卵を溶いて牛乳とウェイパーを加え、混ぜておく。 - 2 熱したフライパンにゴマ油をひいて、ニラをさっと炒める。
- 3 ニラをフライパンの淵によせ、空いたスペースに溶き卵を入れて炒り卵状になるまで炒める。
-
4
卵に火が通ったら、塩コショウをふって完成~☆
後は、小分けして冷凍庫へ!!
きっかけ
美味しいニラたまをお弁当で食べたくて♪
おいしくなるコツ
溶き卵にウェイパーを入れたら、かたまりがなくなるまでしっかり混ぜてください☆
- レシピID:1060007811
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉にら作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- ニラたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華味で美味しいですよ☆