圧力鍋で時短!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取って皮を剥き、1.5センチ角くらいに切る。
人参は2ミリくらいのいちょう切りに。 -
2
圧力鍋に水を入れて卵を入れ、その上に蒸し皿をセットし、1を入れる。
ふたをして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧する。 -
3
自然に圧が抜けたらじゃがいもと人参をボウルに移す。
ゆで卵は殻をむいてフォークなどでつぶしてボウルに入れる。 - 4 マヨネーズ、コンソメ、酢を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません