圧力鍋で時短!ポテトサラダ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!ポテトサラダ
わたこげ
わたこげ
圧力鍋だとあっという間にできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取って皮を剥き、1.5センチ角くらいに切る。
    人参は2ミリくらいのいちょう切りに。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて卵を入れ、その上に蒸し皿をセットし、1を入れる。
    ふたをして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧する。
  3. 3 自然に圧が抜けたらじゃがいもと人参をボウルに移す。
    ゆで卵は殻をむいてフォークなどでつぶしてボウルに入れる。
  4. 4 マヨネーズ、コンソメ、酢を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

圧力鍋好きなので。

おいしくなるコツ

2に一緒に冷凍コーンを入れるのもおすすめ。

  • レシピID:1060007802
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る