卵チーズ入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは耐熱容器に出してラップをして、600wのレンジで約3分加熱する。
-
2
チーズは好きな大きさに角切りにする。
※包丁に水をつけて切るとくっつかずに切りやすいです。 -
3
1にゆで卵を入れてフォークで潰す。
だいたい潰れたら2のチーズとマヨネーズを入れて混ぜたら完成♡
きっかけ
冷凍かぼちゃのストックがあったので。
おいしくなるコツ
とても濃厚、ホクホクでおいしいかぼちゃだったのでマヨネーズは少なめ(なくてもよかったくらい!)。 かぼちゃの味によってはマヨネーズを加減してください。
- レシピID:1060007795
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません