鶏そぼろ レシピ・作り方
![鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8803adb84ea09a204449fb09b11865bc19539b47.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに鶏ひき肉を入れて中火にかける。箸などでほぐしながら、砂糖を加えて炒める。
- 2 だいたい色が変わってきたら酒と牡蠣醤油を加えて混ぜる。
- 3 最後にみりんを入れて、少し水分を残す感じで火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件