鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
お弁当に♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉を入れて中火にかける。箸などでほぐしながら、砂糖を加えて炒める。
  2. 2 だいたい色が変わってきたら酒と牡蠣醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 最後にみりんを入れて、少し水分を残す感じで火を止める。

きっかけ

鶏ひき肉を買ったので♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお好みで調整を。

  • レシピID:1060007789
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る