ブロッコリーとツナコーン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとツナコーン炒め
わたこげ
わたこげ
ツナはノンオイルでヘルシーに。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 200g
  • オイル無添加ツナ 1缶
  • コーン 40g
  • ピザチーズ 30g
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に分ける。シリコンスチーマーに水を少し入れて、ブロッコリーを入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて中火にかけ、溶けたらブロッコリーとコーンを入れて炒める。
  3. 3 ブロッコリーのかたい部分が調度いい固さになったら、ツナを入れて炒める。
  4. 4 ツナの水分が飛んだら牡蠣醤油を入れて混ぜ、さらにチーズを加えて混ぜたら完成♡

きっかけ

ブロッコリーを安くゲットしたので。

  • レシピID:1060007788
  • 公開日:2014/03/21
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