春キャベツと卵のフジッリ☆ガーリックバター風味 レシピ・作り方

春キャベツと卵のフジッリ☆ガーリックバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
菜の花畑をイメージして、旬の春キャベツをたっぷり使ってみました。マカロニと一緒に茹でる、時短メニュー♪

材料(3人分)

  • フジッリ(マカロニ) 200g
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 2個
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガーリックマジックソルト 大さじ1弱

作り方

  1. 1 マカロニとザク切りしたキャベツを一緒に茹でます。茹で上がったらザルにあけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、溶いた卵を入れて手早く混ぜてスクランブルエッグを作ります。
  3. 3 そこにバターを加えて溶かし、マカロニとキャベツを入れます。ガーリックマジックソルトを加えて良く混ぜます。
  4. 4 軽く火を通して出来上がり!

きっかけ

家にある物で作りました♡

おいしくなるコツ

卵が半熟状態のうちにキャベツとマカロニを入れます。しっとり卵に仕上がります。

  • レシピID:1060007767
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと卵のフジッリ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る