薄切り肉でちゃちゃっと♪菜の花豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は塩を加えた湯でさっと茹でて冷水で冷まし、軽く水気を絞る。
- 2 フライパンに豚肉と酒を入れて火にかけ、手早くほぐす。
- 3 お肉に火が通ったら、菜の花、キムチ、ゴマ油、薄口醤油を加えてさっと炒める。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ハウスの中で菜の花が咲いたので、早速使いました!
おいしくなるコツ
キムチはせっかく乳酸菌が生きているので、殺さないようにさっと炒めるだけにします。
- レシピID:1060007744
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 菜の花入り豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません