薄切り肉でちゃちゃっと♪菜の花豚キムチ レシピ・作り方

薄切り肉でちゃちゃっと♪菜の花豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
春を食卓に運ぶ菜の花を豚キムチに入れました。ビールもご飯もすすみます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を加えた湯でさっと茹でて冷水で冷まし、軽く水気を絞る。
  2. 2 フライパンに豚肉と酒を入れて火にかけ、手早くほぐす。
  3. 3 お肉に火が通ったら、菜の花、キムチ、ゴマ油、薄口醤油を加えてさっと炒める。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ハウスの中で菜の花が咲いたので、早速使いました!

おいしくなるコツ

キムチはせっかく乳酸菌が生きているので、殺さないようにさっと炒めるだけにします。

  • レシピID:1060007744
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
料理名
菜の花入り豚キムチ炒め
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る