あっと言う間に♡竹輪と蒟蒻とサヤインゲンの照り焼 レシピ・作り方

あっと言う間に♡竹輪と蒟蒻とサヤインゲンの照り焼
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
忙しい時にもすぐ出来る、簡単だけどご飯にもお酒にも合う一品です。

材料(4〜5人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • ビタミン竹輪 2袋(6本)
  • 茹でたサヤインゲン 20本位
  • 麺つゆ3倍濃縮 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻と竹輪は2〜3センチ角位に大きさを揃えて切る。
  2. 2 サヤインゲンは2〜3センチに切る。
  3. 3 フライパンに蒟蒻を入れて乾煎りし、竹輪、サヤインゲン、サラダ油を入れてさっと炒める。
  4. 4 麺つゆと砂糖を加えて煮詰めながら絡める。最後に火を止めてバターを加えて混ぜて出来上がり!

きっかけ

下ごしらえが殆ど不要な素材を組み合わせて、さっと作りました。

おいしくなるコツ

蒟蒻を乾煎りして味が染みやすくします。

  • レシピID:1060007739
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
蒟蒻と竹輪の照り焼き
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る