フライパンでチャチャッとピラフ☆(約130円/人) レシピ・作り方

フライパンでチャチャッとピラフ☆(約130円/人)
silly-puppy
silly-puppy
フライパンでそのまま食卓に出せば、洗い物も減って超楽です!チーズは粉でも細切りでもOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 溶き卵にチーズを混ぜ、フライパンで炒り卵を作って、別皿にとっておく。
  2. 2 ごはんはレンジで2~3分チンして水蒸気を飛ばす。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは縦に半分に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ミックスベジタブル、玉ねぎ、ソーセージ、むきえびを炒め、1のごはんを入れて混ぜる。
  5. 5 コンソメ、塩コショウで味をつける。
  6. 6 真ん中に炒り卵を飾り、ケチャップをかけ、ドライパセリを振ったらできあがり☆

きっかけ

急にピラフが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

ピラフ自体にも粉チーズを入れるとおいしいです! むきえび、ミックスベジタブルは解凍してから水気をしっかり切っておくと、べちゃっとなりません。

  • レシピID:1060007698
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
silly-puppy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る