フライパンでチャチャッとピラフ☆(約130円/人) レシピ・作り方
![フライパンでチャチャッとピラフ☆(約130円/人)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6b6fa115775c39ef45763af7252f464d111c19b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 溶き卵にチーズを混ぜ、フライパンで炒り卵を作って、別皿にとっておく。
- 2 ごはんはレンジで2~3分チンして水蒸気を飛ばす。
- 3 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは縦に半分に切る。
- 4 フライパンに油を熱し、ミックスベジタブル、玉ねぎ、ソーセージ、むきえびを炒め、1のごはんを入れて混ぜる。
- 5 コンソメ、塩コショウで味をつける。
- 6 真ん中に炒り卵を飾り、ケチャップをかけ、ドライパセリを振ったらできあがり☆
きっかけ
急にピラフが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ピラフ自体にも粉チーズを入れるとおいしいです! むきえび、ミックスベジタブルは解凍してから水気をしっかり切っておくと、べちゃっとなりません。
- レシピID:1060007698
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
![silly-puppy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a429c7110b47f94ab06bbb83a3852ebe55e9f67.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません