<離乳食>なすび冷凍保存 レシピ・作り方

<離乳食>なすび冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
なんでも屋283
なんでも屋283
毎日の離乳食作りを楽チンに♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ピーラーでなすびの皮をむく。
  2. 2 小さめのサイコロ状に切り、水につけて、アクを抜く。
  3. 3 鍋で柔らかく煮たら、製氷器につめる。

きっかけ

毎日の離乳食を楽チンにしたくて

おいしくなるコツ

新鮮ななすびを使う

  • レシピID:1060007623
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/05/28 18:18
    <離乳食>なすび冷凍保存
    初めてのナス!離乳食中期です(*´∀`*)
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/02/13 18:00
    <離乳食>なすび冷凍保存
    離乳食中期です。茄子初挑戦、楽にしたくて冷凍レシピ探してましたー!中期の初めなので粗つぶしでやらせて頂きました(^^)簡単でした!ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る