<離乳食>だいこん冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 大根 好きなだけ
作り方
- 1 大根をサイコロ状に切る。
- 2 柔らかくなるまで鍋で煮る。
- 3 製氷器に詰めて、あら熱が取れたら、冷凍庫へ。
- 4 使う時は、好きなだけ、煮るか、電子レンジで解凍あたためしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682016/02/24 09:30離乳食のストックに☆
たくさん使えそうです~☆ -
Polaris362015/02/01 10:46なんでも屋283さんこんにちは♪レポのお返しが遅くなりました。大根の消費に役立ちました。これなら 使いたい分だけ 出して使えますね!ナイスアイデアありがとう♡
-
ムツ五郎19802014/11/09 23:30多めに作って冷凍保存。毎日の離乳食作りが楽になりました!
-
さとmin♪2014/06/09 11:31冷凍しておくといつでも使えて良いですね~(≧▽≦)