<離乳食>だいこん冷凍保存 レシピ・作り方

<離乳食>だいこん冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
なんでも屋283
なんでも屋283
毎日の離乳食作りを楽チンに♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 大根をサイコロ状に切る。
  2. 2 柔らかくなるまで鍋で煮る。
  3. 3 製氷器に詰めて、あら熱が取れたら、冷凍庫へ。
  4. 4 使う時は、好きなだけ、煮るか、電子レンジで解凍あたためしてください。

きっかけ

毎日の離乳食作りを楽チンにしたくて。

おいしくなるコツ

新鮮な大根を使うこと。

  • レシピID:1060007471
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/24 09:30
    <離乳食>だいこん冷凍保存
    離乳食のストックに☆
    たくさん使えそうです~☆
  • Polaris36
    Polaris36
    2015/02/01 10:46
    <離乳食>だいこん冷凍保存
    なんでも屋283さんこんにちは♪レポのお返しが遅くなりました。大根の消費に役立ちました。これなら 使いたい分だけ 出して使えますね!ナイスアイデアありがとう♡
  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/11/09 23:30
    <離乳食>だいこん冷凍保存
    多めに作って冷凍保存。毎日の離乳食作りが楽になりました!
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/06/09 11:31
    <離乳食>だいこん冷凍保存
    冷凍しておくといつでも使えて良いですね~(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る