<離乳食>ささみ冷凍保存 レシピ・作り方

<離乳食>ささみ冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
なんでも屋283
なんでも屋283
毎日の離乳食作りを楽チンに♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみをラップに包み、電子レンジで火を通す。
  2. 2 あら熱がとれたら、ホォークか手で粗くほぐして、必要なら、更にすり鉢でする。
  3. 3 製氷器に詰めて冷凍庫へ。
  4. 4 使う時は、好きな分量を、電子レンジで解凍あたためしてください。

きっかけ

毎日の離乳食作りを楽チンにしたくて。

おいしくなるコツ

国産の新鮮な肉を使うこと。

  • レシピID:1060007453
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/03/22 14:10
    <離乳食>ささみ冷凍保存
    かなり粗めに作りましたが、参考にさせて頂きました!有り難うございました!!
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/11/25 13:41
    <離乳食>ささみ冷凍保存
    あまり細かくできてませんが冷凍保存で必要な時に利用出来るので重宝してます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る