あったか塩鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
冬のあった方食べ物。
食材入れて煮込むだけ

材料(2~3人分)

A鶏挽肉
300g
A長葱
1本
A生姜(みじん切り)
小匙1
Aにんにく(みじん切り)
小匙1
A片栗粉
小匙2
Aごま油
大匙1
Aオイスターソース
小匙1
A塩、胡椒
少々
白菜
1/4
椎茸
6枚
舞茸
1房
しめじ
1房
えのき
1房
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
鶏肉(もも)
1枚
B鶏ガラスープの素
大匙4
B昆布(出汁用)
2枚
B水
1ℓ

作り方

  1. 1
    Aの材料をボールに入れ粘りが出るまで手でこねる。
  2. 2
    Bの材料を食材とは違う鍋に入れ、スープを作る。
  3. 3
    他の材料を食べやすい大きさに切り鍋に入れ2を入れて煮込む。
  4. 4
    3に1をスプーンで形成して落とし、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒くなり、味噌でも醤油でもない味の鍋が食べたくなり、塩味に

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鶏団子鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする