材料(2~3人分)
- A鶏挽肉
- 300g
- A長葱
- 1本
- A生姜(みじん切り)
- 小匙1
- Aにんにく(みじん切り)
- 小匙1
- A片栗粉
- 小匙2
- Aごま油
- 大匙1
- Aオイスターソース
- 小匙1
- A塩、胡椒
- 少々
- 白菜
- 1/4
- 椎茸
- 6枚
- 舞茸
- 1房
- しめじ
- 1房
- えのき
- 1房
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 2枚
- 鶏肉(もも)
- 1枚
- B鶏ガラスープの素
- 大匙4
- B昆布(出汁用)
- 2枚
- B水
- 1ℓ
作り方
-
- 1
-
- Aの材料をボールに入れ粘りが出るまで手でこねる。
-
- 2
- Bの材料を食材とは違う鍋に入れ、スープを作る。
-
- 3
-
- 他の材料を食べやすい大きさに切り鍋に入れ2を入れて煮込む。
-
- 4
-
- 3に1をスプーンで形成して落とし、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
寒くなり、味噌でも醤油でもない味の鍋が食べたくなり、塩味に
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食材入れて煮込むだけ