鶏モモ肉のピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 余分な脂を取り除いて、日を通りやすくするために、皮のほうをフォークでさす。塩、胡椒を振って、温めたフライパンで皮を下にして中火で焼く。
- 2 皮がカリッときつね色になったら返して2分焼く。
-
3
オーブントースターをあらかじめ温めておき、アルミホイルを敷いて焼いたお肉を皮を下にして乗せる。ピザソースを塗り、玉ねぎを薄くスライスし乗せて1000Wで5~6分に設定して焼く
。 - 4 2分ほど焼いたらチーズを乗せる。
- 5 チーズがこんがり焼けたら完成。
きっかけ
鶏肉とピザソースがあったので、お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
お肉の厚さやオーブントースターによって焼け具合が違うので、オーブントースターから目をあまり放さないで下さいね。
- レシピID:1060007469
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません