洋風厚焼き玉子 レシピ・作り方

洋風厚焼き玉子
苺
お弁当用

材料(ー人分)

  • 2個
  • ベーコン 2枚
  • 塩こしょう 適量
  • 砂糖 こさじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • こさじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは五ミリ幅に切る。
  2. 2 ボールに卵を割り、水、砂糖、塩こしょう、ベーコンを入れて混ぜる。
  3. 3 玉子焼き用フライパンにサラダ油をひき、2を三回くらいに分け入れては巻いて厚焼き卵を作る。
  4. 4 二センチくらいに切れば出来上がり。

きっかけ

オムレツより玉子焼きの方がお弁当に合うので。

  • レシピID:1060007468
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る