<離乳食>ほうれん草冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ほうれん草 好きなだけ
作り方
- 1 ほうれん草をラップに包み、電子レンジで加熱する。
- 2 流水でアクをとり、細かく刻む。
- 3 製氷器に詰めて、冷凍庫へ。
- 4 使う時は、好きな分量を、電子レンジで解凍あたためしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいちゃっ2019/12/13 11:30一回の使用量に分けてラップに包んで冷凍保存しました。便利ですよね!助かります♪
-
ふじっこにー2019/05/29 15:52こんにちは(^^)離乳食の冷凍レシピに活用させて頂きました!ありがとうございます♪
-
ざびえる2018/04/12 15:10製氷器でストックしておくと楽チンで助かります(^^)
-
TOMOMI99682016/02/21 12:11少量ですが離乳食用にストックしました☆
冷凍しとくと便利ですよね♪