<離乳食>合挽き肉冷凍保存 レシピ・作り方

<離乳食>合挽き肉冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
なんでも屋283
なんでも屋283
これなら毎日の離乳食も楽チンです♪

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 合挽き肉を入れて、すぐにかき混ぜて、そぼろになるようにばらす。
  3. 3 火がしっかり通ったら、湯を切り、製氷器に詰める。
  4. 4 冷めたら冷凍庫へ。
  5. 5 使う時は、適切な分量を、電子レンジで解凍あたためして下さい♪

きっかけ

合挽き肉が安かったので

おいしくなるコツ

国産のお肉なら◎

  • レシピID:1060007419
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る