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油淋鶏 レシピ・作り方

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しけたかお1
タレは、1時間以上は味を馴染ませたい。

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
★ニンニク
小匙1.5
★生姜
小匙1.5
★白ネギ
1/2本
▼水
大匙3
▼酢
大匙3
▼醤油
大匙3
▼砂糖
大匙3
▼ごま油
大匙1.5
塩、胡椒
少々
片栗粉
大匙4
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作り方

  1. 1
    ★の材料を微塵切りにします。
  2. 2
    1の材料と▼をボールに入れ、よく混ぜ冷蔵庫で1時間程、馴染ませる
  3. 3
    もも肉に塩、胡椒でした味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    よく温めたフライパンにごま油を5mm程しき、皮面から揚げ焼きにする。
    火は弱火〜中火
  5. 5
    15分程焼き、火が通ったら、熱いうちに2のタレに漬けて、食べやすい大きさに切って盛り付けて出来上がり

きっかけ

テレビで食べているのを見て、独自に開発

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
油淋鶏

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