材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ★ニンニク
- 小匙1.5
- ★生姜
- 小匙1.5
- ★白ネギ
- 1/2本
- ▼水
- 大匙3
- ▼酢
- 大匙3
- ▼醤油
- 大匙3
- ▼砂糖
- 大匙3
- ▼ごま油
- 大匙1.5
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を微塵切りにします。
-
- 2
-
- 1の材料と▼をボールに入れ、よく混ぜ冷蔵庫で1時間程、馴染ませる
-
- 3
-
- もも肉に塩、胡椒でした味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- よく温めたフライパンにごま油を5mm程しき、皮面から揚げ焼きにする。
火は弱火〜中火
-
- 5
- 15分程焼き、火が通ったら、熱いうちに2のタレに漬けて、食べやすい大きさに切って盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません