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こんにゃくシリーズ しらたきのヌルネバそば レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
減るしヘルシー(*^_^*)ダイエット定番

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
おくら
2本
なめこ
1/3袋
★白だし
大匙1.5
★水
300cc
★粉末生姜
少々
★酢
1~2滴
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作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを耐熱容器に入れてレンジでチン(2分)
    水で洗う。
  2. 2
    なめこをサーと 
    水で洗う
    水を切る
  3. 3
    おくらを塩(表示外)で揉み産毛を取って
    レンジでチン(1分)
    小口切り
  4. 4
    ★マークをあわせて①を入れて温める。
    器に移す直前になめこを入れ一煮たち。
  5. 5
    器に入れて
    ②③を盛る

おいしくなるコツ

②の手順は好みで省いても良い こんにゃくに味がついたほうがよい方はお出汁を多めに作って長めに煮込んでください(^_-)-☆

きっかけ

ダイエットシリーズ(^_-)-☆

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
しらたきのヌルネバそば

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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