こんにゃくシリーズ しらたきのヌルネバそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを耐熱容器に入れてレンジでチン(2分)
水で洗う。
-
- 2
- なめこをサーと
水で洗う
水を切る
-
- 3
- おくらを塩(表示外)で揉み産毛を取って
レンジでチン(1分)
小口切り
-
- 4
- ★マークをあわせて①を入れて温める。
器に移す直前になめこを入れ一煮たち。
-
- 5
- 器に入れて
②③を盛る
おいしくなるコツ
②の手順は好みで省いても良い
こんにゃくに味がついたほうがよい方はお出汁を多めに作って長めに煮込んでください(^_-)-☆
きっかけ
ダイエットシリーズ(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません