スイカの皮でひじきの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 戻したひじき 大匙3
- スイカの皮 1/8切れ分
- やさしいお酢 大匙2~3
- 生姜湯 2袋
- 塩 少々
作り方
-
1
スイカの皮の緑の部分を剥きとる。
白い部分を細く切る。 - 2 ①に塩を振り軽くもみ水気を絞る。
- 3 お酢と生姜湯を混ぜ合わせる。
-
4
③を器に入れて
ひじきと②を盛る。
きっかけ
昔々はスイカの皮を捨てることは我が家ではありませんでした
おいしくなるコツ
混ぜてしまうと水臭くなるので④の方法をとりました。 冷たく冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1060007329
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの皮の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません