スイカの皮でひじきの酢の物 レシピ・作り方

スイカの皮でひじきの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
楽天で訳あり尾花沢スイカ購入。シャキシャキして美味しい(^_-)-☆お勧め

材料(2人分)

  • 戻したひじき 大匙3
  • スイカの皮 1/8切れ分
  • やさしいお酢 大匙2~3
  • 生姜湯 2袋
  • 少々

作り方

  1. 1 スイカの皮の緑の部分を剥きとる。
    白い部分を細く切る。
  2. 2 ①に塩を振り軽くもみ水気を絞る。
  3. 3 お酢と生姜湯を混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を器に入れて
    ひじきと②を盛る。

きっかけ

昔々はスイカの皮を捨てることは我が家ではありませんでした

おいしくなるコツ

混ぜてしまうと水臭くなるので④の方法をとりました。 冷たく冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1060007329
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
エコ 節約 簡単 早い
料理名
スイカの皮の酢の物
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る