ラザニアで作るボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
ラザニアなのにオーブン使わず。
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

ラザニア
6枚
ミートソース
160g
ニンニク
2片
エリンギ
2本
しめじ
1房
オリーブオイル
大匙2
2つまみ

作り方

  1. 1
    エリンギを大きめな微塵切り、しめじは石突をとりバラバラにする。
  2. 2
    ラザニアは普通にパスタをゆでるように12分茹でる。(硬さのお好みで多少時間は前後してください。)
  3. 3
    フライパンに微塵切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
  4. 4
    ニンニクがきつね色になったら、それ以上焦がさないように、エリンギ、しめじを入れてされに炒める。
  5. 5
    4に塩を入れ、軽く混ぜたらミートソース、パスタの煮汁を入れ、煮詰める。
  6. 6
    パスタが茹であがる直前に菜箸でパスタをぐるぐると回す。(これで、パスタを裂き大きさをバラバラにする)
  7. 7
    茹であがったパスタを5に入れ、ソースをからめたら出来上がり。

きっかけ

ラザニアが食べたかったが、オーブンに入れるのがめんどくさかったので。。。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ボロネーゼのラザニアパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする