作り方
-
- 1
-
- エリンギを大きめな微塵切り、しめじは石突をとりバラバラにする。
-
- 2
- ラザニアは普通にパスタをゆでるように12分茹でる。(硬さのお好みで多少時間は前後してください。)
-
- 3
- フライパンに微塵切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
-
- 4
- ニンニクがきつね色になったら、それ以上焦がさないように、エリンギ、しめじを入れてされに炒める。
-
- 5
-
- 4に塩を入れ、軽く混ぜたらミートソース、パスタの煮汁を入れ、煮詰める。
-
- 6
- パスタが茹であがる直前に菜箸でパスタをぐるぐると回す。(これで、パスタを裂き大きさをバラバラにする)
-
- 7
-
- 茹であがったパスタを5に入れ、ソースをからめたら出来上がり。
きっかけ
ラザニアが食べたかったが、オーブンに入れるのがめんどくさかったので。。。
関連情報
- カテゴリ
-
ラザニア
- 料理名
-
ボロネーゼのラザニアパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。