レタスコーン炒め レシピ・作り方

レタスコーン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
硬いレタスの外葉は炒めて食べよう!!

材料(1~2人分)

  • レタスの外葉 3枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • コーン 大さじ1~
  • 塩・黒コショウ 少々
  • マーガリン 少々
  • ヤマサ昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは洗ってざく切りにする。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし1とコーンを入れて炒める。
  3. 3 塩・黒コショウ、昆布つゆを入れて炒め、しんなりしたら完成。

きっかけ

レタスの葉が硬かったので。

  • レシピID:1060007179
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る