とりだいこんすーぷ。 レシピ・作り方

とりだいこんすーぷ。
  • 約15分
  • 500円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
食べながら汗だらだらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大・大根は短冊きりにし、鍋に入れます。
  2. 2 1に水600ccとささがきごぼうを加え、鶏ガラスープ・豆板醤・サムジャン・酒・みりん・白だしを加えて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 具に火が通ったら、春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

ダイエット中のだんなさまのヘルシーでおなかにたまるリクエストで。

  • レシピID:1060007084
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る