HKM使用 炊飯器でチーズ・イン・ケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆生ミルク 50cc
- ☆牛乳 100cc
- ☆卵 1個
- ☆粉チーズ 大匙3
- とろけるチーズ 2~3枚
作り方
- 1 ☆マークを混ぜ合わせる。
- 2 炊飯器(タイガータクック使用)に半分流し込む
-
3
とろけるチーズを
そっと置く - 4 残った☆マーク半分を流し込む
-
5
とろけるチーズを④の上にそっとのせ
残りの☆マークを流し込む - 6 炊飯器のスイッチを押す。
- 7 カットしてみた出来上がり状態(*^_^*)
きっかけ
賞味期限まじかの粉チーズ。急いで使わなくっちゃ\(◎o◎)/!
おいしくなるコツ
よくかき混ぜてください。コツはかき混ぜること。
- レシピID:1060007000
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません