材料(2人分)
- 赤鶏のもも肉
- 1枚
- 【漬け込み用】
- なし
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- 酢
- 大1
- 【中華タレ】
- なし
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 胡麻
- 大3
- ★おろしにんにく
- 1かけ分
- ★おろし生姜
- 1かけ分
- ★ねぎのみじん切り
- 10cm
- ★しょうゆ
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★ごま油
- 大1
- ★豆板醤
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もも肉にフォーク等で穴をあけて、漬け込み用の材料に20~30分漬け込みます。
-
- 2
-
- ★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。
トマト、キュウリを適当に細かく切りのタレと胡麻と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 漬け込んだ鶏肉の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして揚げます。
揚がったら食べやすい大きさに切り、2の中華タレをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜をたっぷりにするのがいいですね♪
パプリカや香草なんかもあいそうです!
きっかけ
夏はもも肉を揚げずに茹でて中華タレで食べます♪
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