鶏もも肉の野菜たっぷり中華タレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:コケコッコ村 楽天市場
豆板醤が効いてちょっぴり辛い♪
でも激ウマ!

材料(2人分)

赤鶏のもも肉
1枚
【漬け込み用】
なし
しょう油
大2
大1
大1
【中華タレ】
なし
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
胡麻
大3
★おろしにんにく
1かけ分
★おろし生姜
1かけ分
★ねぎのみじん切り
10cm
★しょうゆ
大2
★酢
大1
★ごま油
大1
★豆板醤
1/2個
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    もも肉にフォーク等で穴をあけて、漬け込み用の材料に20~30分漬け込みます。
  2. 2
    ★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱します。
    トマト、キュウリを適当に細かく切りのタレと胡麻と混ぜ合わせます。
  3. 3
    漬け込んだ鶏肉の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして揚げます。
    揚がったら食べやすい大きさに切り、2の中華タレをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜をたっぷりにするのがいいですね♪ パプリカや香草なんかもあいそうです!

きっかけ

夏はもも肉を揚げずに茹でて中華タレで食べます♪

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:コケコッコ村 楽天市場 楽天市場「コケコッコ村」の店長 釜谷です。 当店の美味しい鶏肉を使った鶏肉レシピなどなど紹介していきます。 店長の傍ら一児の母でもあります。主婦目線でおすすめレシピなども紹介できたらと思っております。 当店の食材はこちらです♪↓ http://www.rakuten.co.jp/kokekokkomura/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする