広島菜の簡単めんつゆ漬け レシピ・作り方
![広島菜の簡単めんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/461a53f460a86442aa6e0f495403c171c98d4a85.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 広島菜 大きいもの1株
- めんつゆ 大さじ3
作り方
- 1 広島菜を洗って、3センチ幅に切る。
- 2 1の水気をよくきって、ビニール袋に入れ、めんつゆを加えて揉む。
- 3 二分くらい揉んだら、そのまま15分くらい置いてから皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/23 22:17ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
ちょっと小さく切りすぎましたが、
美味しく歯ごたえよく、いただけましたよ。