やわらかジューシーチキン レシピ・作り方

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わたこげ
漬け込むことでとってもやわらかジューシーに♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
◎鶏がらスープのもと・ゴマ油
小さじ1
◎醤油・酒
各大さじ1
◎りんごのすりおろし
1/4個
◎にんにく・しょうがのすりおろし
各1かけ
片栗粉・薄力粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って◎に2時間漬け込む。
  2. 2
    水分を軽くふき取り、片栗粉と薄力粉を1:1で混ぜたものまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、強めの中火~弱火で蓋をして両面じっくり焼く。
    出てきた余分な油はふき取る。
  4. 4
    中まで火が通ったら、漬け込み液を入れて絡める。

おいしくなるコツ

1で切らずに1枚で焼いてもOK♪ りんごがなければ玉ねぎでも◎

きっかけ

唐揚げにするのが面倒だったので焼いてみました♪

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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