材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎鶏がらスープのもと・ゴマ油
- 小さじ1
- ◎醤油・酒
- 各大さじ1
- ◎りんごのすりおろし
- 1/4個
- ◎にんにく・しょうがのすりおろし
- 各1かけ
- 片栗粉・薄力粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って◎に2時間漬け込む。
-
- 2
- 水分を軽くふき取り、片栗粉と薄力粉を1:1で混ぜたものまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、強めの中火~弱火で蓋をして両面じっくり焼く。
出てきた余分な油はふき取る。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、漬け込み液を入れて絡める。
おいしくなるコツ
1で切らずに1枚で焼いてもOK♪
りんごがなければ玉ねぎでも◎
きっかけ
唐揚げにするのが面倒だったので焼いてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません