やわらかジューシーチキン レシピ・作り方

やわらかジューシーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
わたこげ
わたこげ
漬け込むことでとってもやわらかジューシーに♡

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎鶏がらスープのもと・ゴマ油 小さじ1
  • ◎醤油・酒 各大さじ1
  • ◎りんごのすりおろし 1/4個
  • ◎にんにく・しょうがのすりおろし 各1かけ
  • 片栗粉・薄力粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って◎に2時間漬け込む。
  2. 2 水分を軽くふき取り、片栗粉と薄力粉を1:1で混ぜたものまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、強めの中火~弱火で蓋をして両面じっくり焼く。
    出てきた余分な油はふき取る。
  4. 4 中まで火が通ったら、漬け込み液を入れて絡める。

きっかけ

唐揚げにするのが面倒だったので焼いてみました♪

おいしくなるコツ

1で切らずに1枚で焼いてもOK♪ りんごがなければ玉ねぎでも◎

  • レシピID:1060006788
  • 公開日:2013/04/25
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鶏もも肉
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