やわらかジューシーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◎鶏がらスープのもと・ゴマ油 小さじ1
- ◎醤油・酒 各大さじ1
- ◎りんごのすりおろし 1/4個
- ◎にんにく・しょうがのすりおろし 各1かけ
- 片栗粉・薄力粉 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切って◎に2時間漬け込む。
- 2 水分を軽くふき取り、片栗粉と薄力粉を1:1で混ぜたものまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、強めの中火~弱火で蓋をして両面じっくり焼く。
出てきた余分な油はふき取る。 - 4 中まで火が通ったら、漬け込み液を入れて絡める。
きっかけ
唐揚げにするのが面倒だったので焼いてみました♪
おいしくなるコツ
1で切らずに1枚で焼いてもOK♪ りんごがなければ玉ねぎでも◎
- レシピID:1060006788
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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