みかんの缶詰と甘栗でフルーティーきんとん レシピ・作り方

みかんの缶詰と甘栗でフルーティーきんとん
わたこげ
わたこげ
みかんを混ぜ込むのでとってもフルーティーなきんとんになりました♪

材料(2人分)

  • ゆでたさつまいも 100g
  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 大さじ1
  • 甘栗 5つぶ
  • 缶詰のみかん 10つぶ

作り方

  1. 1 ゆでたさつまいもは潰しながら牛乳を混ぜ込んで滑らかにする。
  2. 2 みかんと栗を小さくちぎりながら入れ、ざっくり混ぜたら完成♪
  3. 3 森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました~。

きっかけ

栗きんとんが大好きで♡ 家にあるものでアレンジしてつくってみました♪

おいしくなるコツ

2でみかんを混ぜるときに、多少潰しながら混ぜたほうがさつまいもとの一体感が出ます♪

  • レシピID:1060006713
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る