コンソメチーズポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめに切り、少量の水と一緒に軟らかく茹でる。
- 2 軟らかくなってまだ水分があるときは鍋をゆすって水分を飛ばして火を止める。
- 3 マッシャーなどでじゃがいもを潰し、片栗粉とコンソメを混ぜる。
- 4 3を好きな等分にして、プロセスチーズも合わせて等分する。
-
5
なかにチーズを入れて成形する。
お好みで表面にパン粉をつける。 -
6
フライパンにサラダ油またはバター(分量外)を敷き、5を入れて蓋をして焼く。
火加減は弱火から中火でじっくり。 - 7 両面こんがり焼けたら完成♪
きっかけ
晩ご飯の一品と翌日の弁当に。
おいしくなるコツ
お好みで、焼くときの油を多めにして揚げ焼きにしても美味しいです。 カロリーアップですが…
- レシピID:1060006708
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません