レトルト+αで ミートソース スパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★オリーブオイルと★にんにくをフライパンに入れて火をつけて極弱火で炒める。
冷凍スパゲティをレンジでチン
(3~4分)
-
- 2
- 香りが強くなったら
○ひき肉を入れて炒め
○玉ねぎを加えいためる。(2mmぐらいのスライス)
-
- 3
- ○レトルトのミートソースを
②に加えてさらににいためる。
塩コショウで味を整える。
(表示外ですが醤油を小匙1/2加えるとお味が変わります。)
-
- 4
- お皿に
スパゲティを盛り
上から③をかける
好みで粉チーズを振る
おいしくなるコツ
2人前作って明日の朝パンにつけて焼きました。
ソースはチョコッと煮詰まるほうが美味しい(^_-)-☆
きっかけ
レトルトだけでは味気ないので