レトルト+αで ミートソース スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
98円のレトルトにひき肉と玉ねぎを+して(*^_^*)結構好評でした。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

○レトルトのミートソース
1/2袋
○ひき肉
50g
○新玉ねぎ
1/3個
★刻みにんにく(チューブ)
1cm
★オリーブオイル(サラダ油)
大匙1
冷凍スパゲティ
1個
塩コショウ
少々
粉チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ★オリーブオイルと★にんにくをフライパンに入れて火をつけて極弱火で炒める。
    冷凍スパゲティをレンジでチン
       (3~4分)
  2. 2
    香りが強くなったら
    ○ひき肉を入れて炒め
    ○玉ねぎを加えいためる。(2mmぐらいのスライス)
  3. 3
    ○レトルトのミートソースを
    ②に加えてさらににいためる。
    塩コショウで味を整える。
    (表示外ですが醤油を小匙1/2加えるとお味が変わります。)
  4. 4
    お皿に
    スパゲティを盛り
    上から③をかける
    好みで粉チーズを振る

おいしくなるコツ

2人前作って明日の朝パンにつけて焼きました。 ソースはチョコッと煮詰まるほうが美味しい(^_-)-☆

きっかけ

レトルトだけでは味気ないので

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 早い エコ 初心者
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/05 22:32
楽チンなのに、おいしかったです!
節約大好き二児ママ
つくレポありがとうございます。とても美味しそうですね。私も節約大好きです。節約はエコ(^_-)-☆
2013/11/21 15:11
ニンニクの香りがいいですね♪ ごちそうさまです(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
つくレポありがとうございます。かなり手抜きですが我が家では調法しています(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする