長芋と梅干の味噌汁 レシピ・作り方
![長芋と梅干の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34c5b52c42556320a773cb5047b84afbe9c820d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 いりこは頭と腹を取り、分量の水に30分~1時間つけておく。
-
2
長芋は皮をむいて短冊切りにする。
梅干は種を取り、荒みじんに。 - 3 1を火にかけて沸騰する直前に弱火にし、10~15分煮ていりこを取り出す。
-
4
火を止めて味噌を溶き入れ、長芋を入れて再び火にかけ、煮立つ直前に火からおろす。
器に注いで梅干を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![わたこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8c4b3dd5aeeeb9e8a896c72d37f771f5b532e2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません