手羽先の煮物~中華風~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にお肉を敷き詰めて、調味料を入れて煮込みます。
- 2 煮立ったら弱火にし落し蓋をして照りが出るまでゆっくり煮詰めて出来上がり。
きっかけ
これは以前知り合いの韓国人の方に教えていただいたものです♪ 八角と山椒の実を入れるだけで簡単に中華風に早変わり! クセのある香辛料ですが、1つしか入れないのでほんのり香るって感じでいいですよ♪ そして山椒の実がピリッと効いて食が進みます!
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮込んで照りをつけましょう! 八角と山椒の実を入れるだけであっという間に中華風に♪
- レシピID:1060006664
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の煮物~中華風~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません