切り干し大根の煮物remake⇒出し巻き卵 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物remake⇒出し巻き卵
わたこげ
わたこげ
切り干し大根から味が染み出てとってもおいしい出し巻き卵です♪

材料(2~4人分)

  • 2個
  • 切り干し大根 30g
  • ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ0.5
  • ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ0.5
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 切り干し大根はあらみじんに切って材料を全て混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、しっかり熱して1の卵液を少しずつ流し、巻いていく。
    火加減は強めの弱火~中火。
  3. 3 ヤマサの鮮度の一滴特選しょうゆを使いました♪

きっかけ

余り物をリメイク☆

  • レシピID:1060006654
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る