HBでシンプル食パン レシピ・作り方
材料(HB1回分人分)
- 水 190g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- マーガリン 20g
- 薄力粉 80g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料の上から順に入れてスイッチオン♪
きっかけ
パンの耳でかりんとうが作りたくてなるべくシンプルな食パンを作りました♪
おいしくなるコツ
焼けたら網の上で荒熱をとり、袋に入れて保湿しておくとしっとりします。 出来立てよりも翌日のほうがカットしやすいです♪
- レシピID:1060006653
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
葵55442014/04/23 10:51とってもふわふわに焼けました!シンプルでおいしかったです~
-
an8eni-p2014/01/20 12:50ほのかな甘味がとっても美味しい~♪
-
Tiara.m2013/05/07 14:26ソフト食パンコースで焼きました!
トーストしマーガリンで頂きましたが、ふわふわでめっちゃ美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
ゴールデンアルジータ2013/04/15 07:18シンプルが一番!!焼き立てはサイコ→(≧∇≦)だよね♡旨ゴチです☆*