HBでシンプル食パン レシピ・作り方

HBでシンプル食パン
わたこげ
わたこげ
クセのないシンプルな食パンなので、ジャムなどをつけて食べたり、サンドイッチにするのに最適♪

材料(HB1回分人分)

  • 190g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • マーガリン 20g
  • 薄力粉 80g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料の上から順に入れてスイッチオン♪

きっかけ

パンの耳でかりんとうが作りたくてなるべくシンプルな食パンを作りました♪

おいしくなるコツ

焼けたら網の上で荒熱をとり、袋に入れて保湿しておくとしっとりします。 出来立てよりも翌日のほうがカットしやすいです♪

  • レシピID:1060006653
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 葵5544
    葵5544
    2014/04/23 10:51
    HBでシンプル食パン
    とってもふわふわに焼けました!シンプルでおいしかったです~
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/20 12:50
    HBでシンプル食パン
    ほのかな甘味がとっても美味しい~♪
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/07 14:26
    HBでシンプル食パン
    ソフト食パンコースで焼きました!
    トーストしマーガリンで頂きましたが、ふわふわでめっちゃ美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/04/15 07:18
    HBでシンプル食パン
    シンプルが一番!!焼き立てはサイコ→(≧∇≦)だよね♡旨ゴチです☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る