材料(2~4人分)
- ピーマン
- 5個
- 人参
- 1/3本
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- ヤマサ昆布つゆ
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少量
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って繊維を断ち切る方向で千切りに。
人参は短冊切りか千切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてピーマンと人参を中火で炒める。
炒めすぎなくらいしっかり炒める。
-
- 3
- ツナ缶を入れて混ぜ、昆布つゆを小さじ1ずつ味見をしながら加え、すりごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
ツナの塩気があるので、3で昆布つゆを加えるときは味見をしながら辛くなりすぎないように気をつけてください。
きっかけ
2歳の息子に少しでもピーマンを食べやすく。
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