食べやすい!!ピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
ピーマンをしっかり炒めると苦味が減ります!!
ツナ&ごまの相乗効果でさらに食べやすさUP↑↑

材料(2~4人分)

ピーマン
5個
人参
1/3本
ノンオイルツナ缶
1缶
ヤマサ昆布つゆ
小さじ2
すりごま
大さじ2
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って繊維を断ち切る方向で千切りに。
    人参は短冊切りか千切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてピーマンと人参を中火で炒める。
    炒めすぎなくらいしっかり炒める。
  3. 3
    ツナ缶を入れて混ぜ、昆布つゆを小さじ1ずつ味見をしながら加え、すりごまを加えて完成。

おいしくなるコツ

ツナの塩気があるので、3で昆布つゆを加えるときは味見をしながら辛くなりすぎないように気をつけてください。

きっかけ

2歳の息子に少しでもピーマンを食べやすく。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする