食べやすい!!ピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

食べやすい!!ピーマンのツナ炒め
わたこげ
わたこげ
ピーマンをしっかり炒めると苦味が減ります!!
ツナ&ごまの相乗効果でさらに食べやすさUP↑↑

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って繊維を断ち切る方向で千切りに。
    人参は短冊切りか千切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてピーマンと人参を中火で炒める。
    炒めすぎなくらいしっかり炒める。
  3. 3 ツナ缶を入れて混ぜ、昆布つゆを小さじ1ずつ味見をしながら加え、すりごまを加えて完成。

きっかけ

2歳の息子に少しでもピーマンを食べやすく。

おいしくなるコツ

ツナの塩気があるので、3で昆布つゆを加えるときは味見をしながら辛くなりすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1060006623
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る