ウェイパーで塩焼きそば レシピ・作り方

ウェイパーで塩焼きそば
わたこげ
わたこげ
ソース焼きそばも美味しいけど塩焼きそばもなかなかです。はまりそう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、キャベツはざく切りか、手で適度な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて中火にかける。
    塩、ブラックペッパーを振り炒める。
    色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンを軽く拭いてごま油を入れて強火で熱し、にんじんとキャベツを入れて炒める。
    しんなりしたらもやしを入れて炒める。
  4. 4 肉を戻し入れ、蒸し麺を軽くほぐして入れる。
    全体をいため合わせて、◎を入れて味をつける。
  5. 5 塩、ブラックペッパーで味を整えて完成♪
    刻み葱はおこのみで♪

きっかけ

たまにはソース以外で♪

おいしくなるコツ

結構嵩張るのでホットプレートで作るほうがやりやすいと思います。

  • レシピID:1060006607
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/10/23 21:30
    ウェイパーで塩焼きそば
    とっても美味しくできました(*^o^*)ごちそうさまでした♡塩焼きそばは大好きなので、また作ります(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る