衝撃!!水切り豆腐で濃厚チョコアイス レシピ・作り方

衝撃!!水切り豆腐で濃厚チョコアイス
わたこげ
わたこげ
豆腐を水切りして、ミキサーで混ぜる!!
後は凍るのを待つだけ~。ぜひぜひ試してみて!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでザルに乗せて水切りする。
    今回240g→190gまで水切りしました~。
  2. 2 少しでも早く食べたいせっかちさんは、豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで1分~1分半くらいチンして絞ると良いです。
    やけど注意!!
  3. 3 水切りした豆腐と残りの材料を合わせてミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 冷凍庫で固まるまで我慢して待つー!!
    ステンレスのボウルに入れると凍るのが早いよ♡
  5. 5 かちんこちんに固まったときは食べる少し前に取り出して軟らかくして食べてください~。
  6. 6 口に入れた瞬間は、
    ん?…ちょっと豆腐?
    だけどくちどけ、後味はまさしく濃厚チョコレートアイス♪
  7. 7 豆腐だと言わずに食べてもらったらばれるかどうか、旦那で試してみたいんだけど。
    作ったらついつい美味しくって一人で食べちゃう(爆)
  8. 8 ココアはバンホーテンココアを使いましたよ~。

きっかけ

アイス大好きだけど、お店が近くにないので家にあるものでチャレンジ!! ヘルシー&おいしいアイスができました~♡

おいしくなるコツ

凍らせる前に味見をしてみて甘みが足りないな~って時は、はちみつ、練乳、ヨーグルトについてる砂糖、粉糖など、混ぜたらすぐに溶ける甘味料で甘さを調節してみてください~。

  • レシピID:1060006509
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
豆腐 アイス ココア チョコ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る